Новости

Халатность ректората стала причиной пожара в общежитии

Халатность ректората стала причиной пожара в общежитии

фото: dp.ru

Бывший председатель профкома РНИМУ им. Н.И. Пирогова Игорь Сирко сообщил, что случившийся в общежитии медуниверситета пожар - результат политики нынешнего ректора заведения.

Напомним, что 23 апреля произошел пожар в общежитии медицинского университета им. Пирогова, который привел к серьезным последствиям: 43 пострадавших, 37 из них госпитализированы, в числе пострадавших граждане шести государств.

На пресс-конференции «Почему горят студенческие общежития», состоявшейся 28 апреля, Игорь Сирко заявил, что противопожарная обстановка в общежитии ухудшилась в результате действий нового ректора:

- Первое, что сделал новый ректор Камкин, так это уволил заведующую общежитиями и поставил «своего» человека. Новая директор имеет прозвище «Лена Подкроватная», из чего вы можете судить о методах ее деятельности – открывать своими ключами комнаты студентов и проверять, нет ли там посторонних под кроватями. При этом студентов, эвакуированных из горящего здания, не пускали в другие корпуса. Они смогли греться только в автобусах МЧС.

По словам бывшего председателя профкома, пожар был незначительным, горел всего один блок, и там не было людей. Но пламя отсекло коридор, и у студентов не было иного выбора, кроме как бежать сквозь огонь.

- В произошедшем хотят обвинить студентов. Уже в субботу прошел рейд, и у ребят отняли все электроприборы. Между тем, проводка в общежитиях находится в аварийном состоянии. И вместо 8 электриков, положенных на обслуживание четырех корпусов, есть только один. Пожарную систему обслуживали люди из аффилированных организаций, неквалифицированные.

С тем, что в общежитии очень много нарушений, согласна и заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова:

 - Столько фактов – запертые пожарные выходы, неработающая пожарная сигнализация!.. Мы надеемся, что Генпрокуратура выступит нашим партнёром в расследовании причин этих пожаров. Я пошлю им все документы, которые мне попадают в руки, чтобы прокуроры имели полный пакет».

Также Аршинова считает, что ректора нужно отстранить от работы до завершения расследования.

Автор материала:
Полина Самойлова - Халатность ректората стала причиной пожара в общежитии
Полина Самойлова
E-mail: Samoilova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика