Новости

В правительстве хотят понизить социальные взносы

В правительстве хотят понизить социальные взносы

Фото: tsargrad.tv

«Минэкономразвития и Минфин согласились с повышением НДС и снижением страховых взносов… В экономическом блоке правительства консенсус: для перезапуска экономического роста нужно снизить налоги на труд, а выпадающие доходы бюджета компенсировать косвенными налогами», — сообщает газете источник. - «Варианты разные, основной – снизить страховой взнос до 21% и повысить НДС до 21% (другие варианты: 20/22, 22/22, 21/22), сообщают чиновники, решений пока нет».

По информации газеты, инициатором изменений выступил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. При этом глава Минфина в целом поддерживает решение, пишут «Ведомости». Среди предлагаемых им мер, способствующих увеличению экономического роста, были названы: маневр в налогах, поддержка экспорта, расширение налоговых стимулов для инновационных компаний, борьба с бедностью, предложения по НДФЛ.

Как написал в своем блоге доктор экономических наук Александр Сафонов, вряд ли эти меры будут реально способствовать экономическому росту. 

«Кто сказал, что в нашей стране простым арифметическим действием можно описать логику развитию экономики? Да и были уже подобные опыты. С 2005 года снижают и снижают отчисления в Пенсионный фонд, а теневая занятость растет и растет (с 10 млн человек в 2004 году до 14 млн в 2016)», - пишет он.

По мнению эксперта, работодателей это не будет стимулировать увеличивать фонд оплаты труда, тогда как цены при повышении НДС вырастут. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В правительстве хотят понизить социальные взносы
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика