Новости

Вахтовики Коми объявили голодовку

Вахтовики Коми объявили голодовку

Фото: openrussia.org

В Коми с 16 февраля начали голодовку работающие на месторождении Восточный Саратаю  вахтовики. Они пожаловались на то, что с Нового года им задерживают заработную плату, а начальство выгоняет из поселка, сообщает портал PG11.ru.

Начальник бастующего участка Кирилл Евтифьев сообщил,  что люди несколько месяцев работали в тундре. С первыми задержками зарплаты работники столкнулись еще в конце 2014 года.

-  Белую зарплату давали исправно, а вот черную - нет. Однако задолженность начальство постепенно «гасило». C Нового года нам вообще отказались что-либо выплачивать, - рассказал Евтифьев.

По словам Евтифьева, компания ЗАО «КНЭМА» объявила сотрудникам о банкротстве. Вахтовики отказываются возвращаться домой и намерены требовать погашения долгов по зарплате.  Они обратились на горячую линию Государственной инспекции труда по Коми. Однако там ответили, что с их «серой» зарплатой доказать свою правоту будет сложно.

ЗАО «КНЭМА» является дочерним предприятием крупной промышленной группы «Проминдустрия». В офисе этой компании в Санкт-Петербурге, сообщили, что на вопросы о задержке зарплат рабочим никто ответить не может. 

- Компания является банкротом. Никого из руководства на месте нет, - сообщили в приемной «Проминдустрии». 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика