Новости

Вахтовики Ямала объявили голодовку

Вахтовики Ямала объявили голодовку

Фото с сайта crime-ua.com

По сообщению «Урал-информ», 23 ноября около восьмидесяти работников компании «Проминдустрия» с Еты-Пуровского месторождения (Ямало-Ненецкий автономный округ) начали голодовку. Они требуют погасить долги по заработной плате. Денег они не видели с июня 2016 года, у многих долги составляют 200 – 300 тыс. рублей плюс отпускные, алименты и т.п. 

Сама компания предлагает вахтовикам разъехаться по домам, даже выделяет деньги на дорогу, но люди их не берут. Они понимают, что если уедут, то зарплат своих точно не увидят. 

В последнее время в отношении «Проминдустрии» идут регулярные  проверки со стороны прокуратуры и следственного комитета Ямала, куда поступают заявления о невыплате зарплат. Неоднократо вахтовики выходили на стихийные забастовки. Последняя была 20 ноября. 

«За истекший период в органы прокуратуры округа поступило более 250 обращений работников предприятий, входящих в холдинг ЗАО ПГ «Проминдустрия», осуществляющих хозяйственную деятельность на территориях Надымского, Пуровского, Красноселькупского, Ямальского районов», - рассказали Накануне.RU в прокуратуре.

Общий объем задолженности перед работниками предположительно составляет десятки миллионов рублей. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Вахтовики Ямала объявили голодовку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика