Новости

Варшавская автоинспекция перестала штрафовать водителей в знак протеста

Варшавская автоинспекция перестала штрафовать водителей в знак протеста

Фото: policja.pl

Сотрудники варшавской дорожной полиции практически перестали штрафовать водителей, ограничиваясь вместо этого предупреждением, сообщает Tvnwarszawa.tvn24.pl. Своеобразная форма итальянской забастовки была выбрана как ответ на мизерные зарплаты и тяжелейшие условия труда.

Акция протеста проходит в польской столице с первых чисел апреля, но только сейчас Полицейский департамент Варшавы решил подвести ее итоги. По данным ведомства, с начала месяца было выписано лишь 496 штрафов – около 20 в день. Для сравнения, с января по март было оштрафовано 27,1 тыс. водителей, то есть 300 штрафов в день. А в году минувшем средний показатель составлял 414 штрафов в сутки.

Решение не выписывать штрафы за мелкие правонарушения, а ограничиться лишь нравоучением, было вызвано нежеланием властей прислушаться к проблемам сотрудников. Сегодня получить штрафные баллы можно только за действия, угрожающие безопасности других участников движения.

- Мы больше не можем работать в таких условиях: оклады очень низкие, требования растут каждый день, атмосфера угнетающая, – сетует один из полицейских. – Как бы парадоксально это ни звучало, но финансовый постулат не является для нас главным. В первую очередь нужно решить вопрос дискриминации в нашем ведомстве…

По словам людей в погонах, в отделении дорожной полиции царит организационный хаос, отсутствует логика в области карьерного роста. Есть работники, которые более 10 лет находятся в так называемой второй группе, сформированной из выпускников базового курса. Они не могут продвинуться по службе выше чина старшего сержанта и рассчитывать на увеличение окладов.

- Никто не отказался бы от прибавки к зарплате, но многие хотели бы просто получить звание штабного сержанта, – объясняет один из участников протеста. – И нет ничего важнее условий труда. К нам цепляются из-за любой мелочи, требуют постоянно улучшать статистику, а также постоянно меняют систему оценки наших способностей…

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Варшавская автоинспекция перестала штрафовать водителей в знак протеста
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика