Новости

Васильева: стипендии студентам сокращаться не будут никогда

Васильева: стипендии студентам сокращаться не будут никогда

Фото: ntv.ru

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева рассказала о финансировании программы по повышению конкурентоспособности российских вузов 5-100.  Подтвердив, что в рамках общего сокращения бюджета министерства финансирование будет урезано, она отметила, что число вузов-участников сокращено не будет, как и не будет уменьшен размер стипендий для студентов, сообщает «Интерфакс».

- У нас есть статьи, которые не могут сокращаться. И социальная стипендия и стипендия - это ряд статей защищенных, которые никогда не будут сокращаться, - подчеркнула Ольга Васильева.

Тем не менее, другие статьи расходов будут секвестированы на 6%. Директор департамента финансов министерства Андрей Зарубин в свою очередь пояснил, что это сокращение по сравнению с 2016 годом.

О планируемом сокращении финансирования программы 5-100 на 12,7 млрд рублей ранее сообщала газета  «Известия». По данным издания, решение было принято в конце декабря.

Проект «5-100» — государственная программа поддержки российских вузов. Ее цель — продвижение и повышение престижа российского образования. Согласно указу президента «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» к 2020 году пять российских университетов должны войти в топ-100 лучших высших учебных заведений мира по версии QS World University Rankings — одного из ведущих международных рейтингов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика