Новости

Верховный суд разрешил забайкальскому губернатору определять размер льгот

Верховный суд разрешил забайкальскому губернатору определять размер льгот

Фото: http://fedpress.ru/

29 июля Верховный суд частично отменил решение краевого суда Забайкальского края касательно регионального закона «О внесении изменений в закон Забайкальского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». В феврале этого года профсоюзы добились через суд отмены этого закона, снижающего уровень социальных гарантий, что нарушает права забайкальцев. Однако теперь ситуация поменялась. 

29 июля состоялось рассмотрение жалобы губернатора Забайкальского края на решение краевого суда по вопросу о предоставлении льгот отдельным категориям граждан. По результатам, решение Забайкальского краевого суда частично отменено. 

- За правительством Забайкальского края оставлено как право регулировать вопросы предоставления льгот ветеранам края, так и вопросы предоставления льгот педагогам в пределах двух тысяч рублей при условии, что это не будет ухудшать в целом совокупный объем финансирования. При этом генеральной прокуратурой РФ решения правительства были поддержаны полностью за исключением предоставления льгот ветеранам труда РФ, - передает слова замминистра финансов Забайкальского края Дмитрия Семенова пресс-служба краевого профобъединения.

Профсоюзы решение Верховного суда еще не видели, однако не удивлены.  

– Дело в том, что жители Забайкальского края – не первые «неудачники» в этой эпопее. В апреле текущего года Верховный суд принял непопулярное решение по педагогическим работникам Брянской области. Именно с того момента высшая судебная инстанция страны поменяла свое решение относительно льготников. Не стоит удивляться тому, что Верховный суд изменил свое мнение: ведь политика государства теперь направлена на экономию средств, - говорит Дмитрий Титов, заместитель председателя Забайкальского краевого профобъединения.

В профсоюзах опасаются, что такое решение может привести к усугублению социальных проблем края и большему миграционному оттоку населения из региона.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Верховный суд разрешил забайкальскому губернатору определять размер льгот
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика