Новости

Владимир Ломакин возглавил профсоюз работников автодорожной отрасли

Владимир Ломакин возглавил профсоюз работников автодорожной отрасли

Фото: Александр Кляшторин/"Солидарность"

Многомесячные задержки зарплат, сокращения на предприятиях, падение уровня доходов работников и попытки рейдерских захватов профсоюзных организаций - вот темы, которые наиболее остро обсуждались на VII съезде общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, состоявшемся 26 января в городе Московский. В ходе мероприятия, более 120  делегатов со всей страны не только делились проблемами, с которыми сталкиваются сегодня дорожники и автомобилисты, но и искали пути их решения.

- На наш взгляд, для эффективной работы автотранспортного сектора необходимо разумное сочетание рыночных механизмов и государственного регулирования. Надо определить сферу деятельности, как для крупных предприятий, так и для небольших частных хозяйств. При этом специальные условия должны быть оговорены для городского электрического транспорта, без которых он просто не выживет, - отметил в ходе заседания глава отраслевого профсоюза Владимир Ломакин, напомнив, что из-за неграмотных подходов к реформированию организаций были фактически ликвидированы крупные отраслевые предприятия в республике Марий Эл и Пензенской области.

Как рассказали «Солидарности» участники мероприятия, во многих организациях зарплата работников за последний год снизилась на 10% и больше. При этом, во многих регионах наблюдаются задержки выплат работникам – такие случаи были отмечены в Дагестане, Ленинградской, Тамбовской, Челябинской, Свердловской областях и в Забайкальском крае. Кроме того, в дорожной отрасли возросло число работающих в режиме неполного рабочего дня и отправленных в вынужденные отпуска по инициативе работодателя.

Помимо всего прочего, делегаты съезда приняли обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой уберечь от фактической ликвидации Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ). Ранее в СМИ появилась информация о желании  Министерства образования объединить ВУЗ с двумя другими крупными учебными заведениями.

«В  условиях, когда в стране ставится вопрос о повышении производительности труда, создании нового поколения квалифицированных работников, отвечающих требованиям профессиональных стандартов, ликвидировать отраслевые учебные центры – просто безумие», - говорится в обращении.

В ходе мероприятия участники съезда определились с лидером, который будет возглавлять профсоюз в ближайшие 5 лет. Председателем организации единогласно избран Владимир Ломакин.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Владимир Ломакин возглавил профсоюз работников автодорожной отрасли
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика