Новости

Владимир Путин: урегулирование трудовых конфликтов - в высшей степени актуальная задача

Владимир Путин: урегулирование трудовых конфликтов - в высшей степени актуальная задача

Фото: Александр Шершуков/ "Солидарность"

Сложной и в высшей степени актуальной задачей президент России Владимир Путин назвал предотвращение и урегулирование трудовых конфликтов. Такое заявление главы государства содержится в официальном приветствии, направленном участникам V международной научно-практической конференции «Социально-трудовые конфликты в России и в мире». Мероприятие, организованное Федерацией независимых профсоюзов России и Санкт-Петербургским гуманитарным университетом профсоюзов, проходит 5 апреля.

«Отмечу, что предотвращение и урегулирование конфликтов, возникающих в процессе трудовых отношений, – сложная и в высшей степени актуальная задача, требующая специальных профессиональных знаний и навыков. И потому важно, что в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов создан и успешно действует факультет конфликтологии», – говорится в тексте телеграммы, размещенном на сайте президента России.

Как отметил Путин, главная миссия факультета конфликтологии – подготовка квалифицированных специалистов, проведение научных исследований и выработка современных подходов к урегулированию социально­-трудовых противоречий. Также президент подчеркнул значительную роль профсоюзного университета в организации конференции, «традиционно собирающей в Северной столице представителей органов власти, профсоюзного движения, экспертного, педагогического сообществ, деловых кругов».

«Уверен, что нынешняя встреча пройдёт на высоком уровне, послужит решению насущных проблем, связанных с гармонизацией трудовых отношений, укреплением социального партнёрства в нашей стране, будет содействовать совершенствованию законодательства в этой сфере с учётом лучшего отечественного и зарубежного опыта», – полагает Владимир Путин.

V международная научно-практическая конференция «Социально-трудовые конфликты в России и в мире» проводится 5 апреля в Санкт-Петербурге по инициативе ФНПР и СПбГУП. Ее участниками стали представители федеральных и региональных органов государственной власти, Международного бюро труда, Международной конфедерации профсоюзов, эксперты, учёные и специалисты по теме конфликтологии в сфере труда.

Основными задачами конференции организаторы видят рассмотрение актуальных практик мониторинга, анализа, урегулирования и предотвращения социально-трудовых конфликтов, разработку эффективных методов по снижению конфликтности в трудовой сфере, определение роли и места исполнительных органов власти всех уровней, надзорных и контролирующих ведомств по недопущению нарушений трудового законодательства и многие другие темы.  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Владимир Путин: урегулирование трудовых конфликтов - в высшей степени актуальная задача
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте