1

Владимир Путин доволен своей профессией

Владимир Путин доволен своей профессией

Кадр из www.youtube.com

Президент России Владимир Путин сказал, что долго выбирал свою профессию и доволен сделанным им выбором. Если бы ему пришлось выбирать профессию сейчас, то он бы предпочел генетику и искусственный интеллект. 

- Сегодня больше всего меня захватывает генетика и искусственный интеллект, — сказал Путин, выступая на открытом уроке «Направление прорыва» в Ярославле, сообщает Lenta.ru.

Также глава государства считает перспективными биологию и информационные технологии. Он процитировал академика Игоря Тамма, который сказал, что XXI век будет веком биологии, так же, как и XX век был веком физики.

- Сегодня очевидно для всех, что наиболее яркие и перспективные открытия делаются на стыке дисциплин. Это чрезвычайно важная вещь, думаю, что когда-нибудь эти направления еще сойдутся, – уверен президент.

Ранее он говорил, что роль мирового лидера сможет взять та страна, которая будет лучшей в создании искусственного разума. А депутат Госдумы Сергей Вострецов уверен, что самая лучшая работа – в Госдуме или в «Газпроме». Он считает, что попасть в эти учреждения мечтает каждый человек, но удалось это лишь тем, «кому это было очень надо».

- А тем, кому это было почему-то не надо — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет, — посоветовал парламентарий. – Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки? Не можешь заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками – иди работай руками и плати налоги.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Владимир Путин доволен своей профессией
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:56 от 14.12.2018
биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов
Биржа труда ломится от вакансий с низкой заработной платой и непростыми условиями труда.
Не можешь заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками – иди работай руками
Интересно, а при работе руками трудовые навыки не нужны? Он вообще понимает, что такое "навык"?

Он считает, что попасть в эти учреждения мечтает каждый человек, но удалось это лишь тем, «кому это было очень надо».
Никогда не хотел попасть ни в Госдуму, ни в Газпром. Зачем делать такие обобщения? Для самооправдания своего, прямо скажем, недостойного ни народного избранника, ни человека, имеющего какое-то отношение к профсоюзам, поведения.
Он, видимо, заинтересовал "работодателя" в лице власть предержащих именно этим своим поведением.

А своими высказываниями он демонстрирует, как минимум, ограниченность. Но его это не волнует, как всех ограниченных людей.

Он собой доволен и в этом он похож на главу государства, который тоже весьма доволен собой. Что странно для человека, присягавшего стране, которой больше нет. У тебя Родину развалили, которую ты должен был защищать от внутренних врагов, а ты доволен. Ты учил право, а к власти пришли цеховики(=бизнесмены) и перерожденцы (аппаратчики партии и комсомола, они же демократы), отняли(=приватизировали) у народа его национальные богатства, Россия вымирает. А он доволен своим жизненным выбором. Да, и ведь всенародно избранный...

Последние статьи