Новости

Владимир Путин назвал проблемой падение реальных доходов населения

Владимир Путин назвал проблемой падение реальных доходов населения

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Встреча с представителями СМИ должна была пройти 22 декабря, однако впервые глава государства был вынужден перенести ее на сутки в связи с траурными мероприятиями, которые были посвящены убитому в Турции послу РФ Андрею Карлову.

Первый вопрос, на который ответил президент, посвящен экономической ситуации.  Владимир Путин подчеркнул, что по итогам текущего года в России будет рекордно низкий показатель инфляции - менее 6%, а в ближайшее время планируется выход на параметры в 4%.

-   Что радует? Радует снижение оттока капитала. 2014 – свыше 50 млрд долларов, 2015 – 57 млрд в этом году – по году будет 16 млрд. долларов. В чем проблемы? Нам нужно обеспечить рост экономики и промышленного производства. У нас припали реально располагаемые доходы населения. Это ведет к снижению потребительского спроса, отражается на инвестициях. Но за последние месяцы мы наблюдаем скромный, но все-таки рост реальной заработной платы. Это настраивает на позитивный лад, который вселяет уверенность, что движение будет положительное. Если говорить о социальной сфере, у нас положительная динамика в демографии, поменьше стала рождаемость, но смертность уменьшилась, - отметил глава российского государства.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика