Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 21

Владимир Путин пообещал поддержку профсоюзам

Владимир Путин пообещал поддержку профсоюзам

Выступая на IX съезде Федерации независимых профсоюзов России, президент страны Владимир Путин пообещал поддержать профсоюзы в вопросе защиты трудовых прав граждан.

«Сегодня достаточно сложный период, который переживает наша страна, наша экономика. Деятельность и трехсторонней комиссии, и первичных профсоюзных организаций особенно значимы. Все мы понимаем, что ситуация на рынке труда может и усложняться, будет трансформироваться и структура занятости», - заявил Путин, отметив, что в этих условиях профсоюзам необходимо добиваться, того чтобы работодатели действовали в соответствии с законом, а права наемных работников не были ущемлены.

В тоже время в своём выступлении президент подчеркнул, что нужно внимательно следить за тем, что происходит в стране и корректировать власти в процессе реформы но не «стагнировать ситуацию, которая требует определенных изменений».

Все по теме: В России

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Гущин Игорь |
"...Между тем, большая работа проведена профсоюзами по внедрению современных механизмов оценки условий труда,"

О, как!))) Бо-о-льшую работу провели.

И мы должны разъяснять работягам, мол как тяжело вести бизнес топ-манагерам, раз у них такие зарплаты.)))
Александр Кляшторин |
Про спецоценку, кстати, говорили довольно много. И, думается мне, сегодня скажут ещё больше.
Гущин Игорь |
Доклады Путина и Шмакова (Михаила Юрьевича))) читал...
Один одинёшенек |
Путин готов помочь профсоюзам помогать работодателям.
Александр Кляшторин |
Ваш ник как бы говорит сам за себя.
Один одинёшенек |
Действия профсоюза на моем родном предприятии говорят за то, что написаное мною - правда.
Александр Кляшторин |
Название предприятия, пожалуйста. И какие именно действия первичной профсоюзной организации вызвали у вас разочарование?
Один одинёшенек |
Вы придете и наведете порядок? Честно проведете оценку условий труда на старом химическом предприятии, работников которого с согласия председателя первички лишили доплат за вредные условия труда и дополнительных отпусков? Исключите из профсоюза продавшегося работодателю председателя профкома, который, сговорившись с работодателем перед выборами 2014 года, заткнул своих конкурентов, а некоторых просто уволил? Не смешите меня, вам эту работу нужно будет проводить на большинстве предприятий. Надорветесь. Проще порвать с такими профсоюзами.
Александр Кляшторин |
Нет. Всё вышеописанное - в компетенции вышестоящих профсоюзных лидеров, а не журналистов. И писать вам надо именно им, а не на сайт. И не анонимно, как сейчас, а представившись, кто, откуда и в чём конкретные претензии. Но на это вы вряд ли пойдёте. Вам, конечно же, проще "порвать с профсоюзом".
Ольга |
Один одинёшенек, ну и что вы сублимируете деятельность в комментах? Ведь можно добиться правды и справедливости куда быстрее,чем плакаться в комментах на сайте. Где ваша гражданская сознательность? Если против, так выступайте против! В конце концов можно обратиться за помощью к юристам ФНПР.
Один одинёшенек |
Я проявил гражданскую сознательность, отказавшись состоять в одной организации с укоренившимися на денежных потоках функционерами от профсоюзов. И здесь я не гоню сухою перегонкой (сублимация) деятельность, а просто констатирую факты, которые в этом Рупоре профсоюзов не озвучат, т.к. хотя и из профзносов кормятся, но дать корм или не дать опять же определяют те самые профсоюзные функционеры. Не будьте такой наивной - ни один юрист ФНПР не попрет против тех, кто их нанял. Это - система! Расчитывать, что из-за моих реплик хоть у кого-то из председателей Профсоюзов проснется совесть, и они вспомнят, кто им платит зарплату и начнут работать для своих членов профсоюза - тоже наивно. Так что, мои реплики - это просто реплики. Свое я, искренне веря в профсоюзную солидарность, уже отборолся. Ну, а как ведут борьбу следующие верующие, могу понаблюдать ибо имею право, т.к. спонсировал это издание почти сорок лет.
Ольга |
Извините, уважаемый, но я не наивная, я апеллирую фактами. Чтобы убедиться, что юристы ФНПР рассматривают сотни дел по защите работников достаточно зайти на сайт организации, они там все досконально перечислены.

А если вы считаете, что ваша ячейка была нечестной и подвержена коррупции, то вы просто сбежали с корабля, а не проявили гражданскую сознательность.

Профсоюзы - это прежде всего люди.
Александр Шершуков |
Ни во что не верите. Передергиваете факты.
Наблюдать можете.
А вот вести тут антипрофсоюзную пропаганду - уже нет.
Александр Кляшторин |
Один одинёшенек, в этом случае вам остаётся только посочувствовать (в хорошем, если что, смысле). Когда есть факты - с ними можно работать, кого-то осуждать, опасаться, в конце концов. Когда приходит человек под жалостливым никнеймом и говорит об ужасной ситуации и продажных лидеров - извините. С этим мы ничего поделать не можем.
Интересуюсь |
В чем, собственно, поддержку?
Обещал уменьшить «зарплаты» сечиным и якуниным?
Повысить зарплаты всем прочим до 100 тыс?
Александр Кляшторин |
Поддержку - в инициативах по защите законных прав.
Путин согласился, что зарплаты "топов" должны быть прозрачными и общеизвестными.
Один одинёшенек. |
И такими же большими.
И я тоже |
Путин готов поддержать забастовки, создание забастовочных фондов?
Александр Кляшторин |
А вот это уже задача самих профсоюзов. Уж никак не государства.
Опять я |
Я вас понял: Путин - лучшщий друг профсоюзов. Ура!
Александр Кляшторин |
Путин - лучший друг профсоюзов, работодателей, министров и вас лично. Вы замечательно умеете делать выводы.