Новости

Власти Израиля хотят ограничить забастовки

Власти Израиля хотят ограничить забастовки

Фото: gre4ark.livejournal.com

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что создаст службу для предотвращения забастовок, затрагивающих «свободу передвижения всех граждан Израиля». Соответствующее сообщение он написал в социальных сетях: «Группа людей не имеет права останавливать поезда, причиняя тем самым неудобства для миллионов граждан Израиля и солдат ЦАХАЛа. Этого не будет», передает Mignews. 

Его поддерживает и министр транспорта Исраэль Кац. Он и вовсе собирается предложить закон об ограничении забастовок в «жизненно важных отраслях экономики страны». 

Такие инициативы появились после длительных забастовок профсоюзов на железной дороге, в первую очередь – в железнодорожной компании «Ракевет Исраэль». Акции протеста регулярно парализуют движение поездов по всей стране. 

- Железнодорожный транспорт является достоянием общественности, а не личным имуществом для продвижения интересов и политических взглядов, — заявил Кац.

В ответ на это председатель Всеизраильской ассоциации профсоюзов (Гистадрут) Арнон Бар-Давид сделал свое заявление: «Они намереваются ограничить право на забастовку и ослабить работников, подорвать основы демократии и нанести вред всем гражданам Израиля. Гистадрут, доказавший свою приверженность пути диалога, не боится этого и хорошо знает второй путь. Любой, кто попытается проверить силу организованного труда, быстро поймет размер своей ошибки. Мы стремимся к миру и сотрудничеству в целях укрепления статуса работников и улучшения обслуживания граждан, но любой, кто попытается использовать это в целях подстрекательства против работников, получит решительный отпор».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Власти Израиля хотят ограничить забастовки
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи