Новости

Власти Карелии не отреагировали на 30 тыс. подписей

Власти Карелии не отреагировали на 30 тыс. подписей

Фото с сайта novosti33.ru

Правительство Карелии никак не отреагировало на 30 тыс. подписей, собранных профсоюзами против законопроектов, направленных на ужесточение процедуры присвоения звания «Ветеран труда» и ухудшение жизни ветеранов труда.

- Я удивлен, что мнение 30 тыс. жителей республики осталось невостребованным властью, которая, напомним, сама же инициировала данный диалог, - отметил председатель Союза организаций профсоюзов в Карелии Илья Косенков, - теперь мы обсудим дальнейшие шаги по передаче этих подписей уже на федеральный уровень.

Напомним, что власти разработали законопроект, который увеличивает требования к стажу для получения звания ветерана труда Карелии. Необходимый общий стаж 30 лет для мужчин и 25 лет для женщин и стаж работы в республике 20 и 15 лет соответственно будут заменены на общий стаж 35 и 30 лет и стаж работы в республике 25 и 20 лет соответственно. Еще один законопроект отменяет льготу по 50-процентной оплате жилого помещения и коммунальных услуг (топлива). Вместо нее планируют выдавать фиксированную сумму - 840 рублей. При этом, согласно поправкам, ежемесячная денежная выплата ветеранам будет полагаться только в том случае, если они не осуществляют трудовую деятельность.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Власти Карелии не отреагировали на 30 тыс. подписей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика