Новости

Власти Мексики договорились с учителями

Власти Мексики договорились с учителями

Фото: www.commondreams.org

Два месяца протестов понадобилось мексиканским учителям для того, чтобы министр образования страны Аурелио Нуньо сел за стол переговоров. 13 июля он сообщил, что с профсоюзом работников образования достигнуты некоторые соглашения по изменению реформы образования. Будет пересмотрен сам процесс профессиональной оценки преподавателей и соответствующие критерии, передает Washington Post. Именно эти критерии изначально и вызвали возмущение всего учительского сообщества страны. 

Радикальные реформы в области образования были подвергнуты критике со стороны тысяч учителей, которые считают, что те нарушают их трудовые права. По задумке реформаторов, все учителя должны сдать экзамены, подтверждающие их квалификацию, те же, кто не сможет их сдать - потеряют свои рабочие места. Епископ Сальтильо выступил на стороне учителей, призвав власти отменить реформу образования, поскольку она нарушает трудовые права учителей и уничтожает «социальный мир в стране». 

В то же время Нуньо отметил, что возможное изменение методики оценки не означает уступку требованиям об отмене реформы в целом. 

- Мы признаем, что государственная политика, применение реформы имеют очень большую возможность для внесения изменений и их улучшения, — приводит слова министра РИА Новости.

Днем ранее учителя полностью заблокировала здание конгресса штата Мичоакан в городе Морелия, требуя от местных законодателей оказать давление на федеральный центр. Внутри здания находились сотрудники конгресса. А на прошлой неделе члены национального профсоюза работников образования перекрыли три крупных автомагистрали страны. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Власти Мексики договорились с учителями
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика