Новости

2

Во вредных условиях труда работают более 20% россиян

Во вредных условиях труда работают более 20% россиян

Фото: classomsk.com

В России 21% рабочих мест относятся к вредным и опасным, соответственно, на остальных 79% установлены допустимые условия труда. Такими данными 17 апреля поделилось информационное агентство ТАСС со ссылкой на исследование Минтруда, касающееся проверки условий труда россиян.

Уточняется, что соответствующие выводы специалисты Минтруда сделали, проанализировав данные о 26,5 млн рабочих мест. Вредные условия труда зафиксированы на 20,8% рабочих мест. Из них 2,8 млн мест (10,7%) – условия труда, при которых на работника воздействуют вредные производственные факторы, но впоследствии организм восстанавливается. Еще 2,2 млн мест (8,6%) – условия труда, при которых воздействие опасных производственных факторов приводит к возникновению профессиональных заболеваний легкой степени тяжести.

Как выяснили специалисты, на 366,2 тыс. рабочих мест (1,4%) условия труда приводят к заболеваниям легкой и средней степени тяжести с последующей потерей трудоспособности, в 0,1% (23,8 тыс. мест) – к развитию тяжелых форм заболеваний. Опасные условия труда зафиксированы на 36,7 тыс. рабочих мест (0,2%).

Автор материала:
Александр Кляшторин - Во вредных условиях труда работают более 20% россиян
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
17:40 от 17.04.2019
Ой, врут, похоже. Учитывая как "вредность" слетает после спеоценки. Наверняка по факту больше вредных рабочих мест.
Но и 21% - это много - каждый пятый. Какое уж тут народосбережение... К слову, интересно, а как с этим дело обстоит в целом в мире. Как обстояло дело в СССР?
Не тема ли это для инфографики от "Солидарности"?
Александр Кляшторин
17:45 от 17.04.2019
Тема для инфографики любопытная. Особенно в разрезе как было - как стало. Даже в ретроспективе 5 лет.