Новости

Во время саммита НАТО железнодорожники проведут серию 48-часовых забастовок

Во время саммита НАТО железнодорожники проведут серию 48-часовых забастовок

www.brusselstimes.com

В Бельгии независимый профсоюз работников железных дорог (OVS) заявил о проведении 48-часовой забастовки 10 и 11 июля. В эти даты в стране пройдет саммит НАТО, сообщает «Коммерсант». Еще один профсоюз - автономный профсоюз железнодорожников (ASTB) - намерен бастовать в течение 48 часов с 12 по 14 июля.

Забастовка была анонсирована еще 27 июня, однако оставалась надежда на то, что Бельгийская национальная железнодорожная компания SNCB/NMBS сможет договориться с независимым профсоюзом работников железных дорог, и акцию протеста отменят. 6 июля стало понятно, что договориться не получилось. Компания пообещала ввести в действие «альтернативный план работы» железных дорог, правда подробностей об этом плане пока нет.

Профсоюзы возражают против решения о том, что не все железнодорожники будут включены в список трудоемких работ в секторе государственных услуг.

Забастовка железнодорожников приведет к росту автомобильного трафика в столице, причем именно тогда, когда Брюссель и так будет испытывать проблемы из-за пребывания в городе первых лиц государств, членов делегаций, сотрудников бельгийских и национальных служб охраны и безопасности.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Во время саммита НАТО железнодорожники проведут серию 48-часовых забастовок
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте