16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи2
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Генри ПушельИгра в классиков0
Короли футбола и капуста Чемпионат закончился, да здравствует чемпионат! Выдыхаем. Вместе с нами приводит легкие в обычный рабочий режим и окружающая нас жизнь. Хотя сами понятия “легкий” и “жизнь” для русского уха как-то не слишком совместимы - диссонируют, будто нарочно, как рота солдат на мосту. Другое дело ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаКто заплатит за пули?0
О фильме “Одален 31” режиссера Бу Видерберга
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Водители варшавских автобусов угрожают забастовкой

Водители варшавских автобусов угрожают забастовкойФото: Metrowarszawa.gazeta.pl

Водители Муниципального автобусного парка Варшавы угрожают забастовкой, сообщает Metrowarszawa.gazeta.pl. Транспортники не первый год добиваются прибавок к зарплатам и полны решимости устроить в столице настоящий транспортный коллапс, если их требования не будут выполнены.

Профсоюзы хотят, чтобы минимальный оклад водителей составлял не менее 1007 евро в месяц. После очередных переговоров с правлением зарплаты трудового коллектива выросли на 25 евро, хотя профобъединения настаивали на 120 евро. Это привело к началу оформления документов для проведения на предприятии стачечного референдума.

Сегодня минимальная зарплата водителя столичного автобуса составляет 880 евро «грязными». Профсоюзы уверены в том, что оклады необходимо повысить для решения проблемы острейшего дефицита кадров. Базовый оклад водителей следует установить на уровне 1007 евро, а опытным специалистам со стажем предложить, как минимум, 1200 евро в месяц «грязными».

- Когда молодые люди приходят к нам в парк и узнают, что будут получать на «руки» не более 600 - 640 евро, сразу начинают искать другую работу с меньшим уровнем ответственности, - сетует Лешек Гжехник из профсоюза «Солидарность». – Большинство сегодняшних водителей – это ветераны отрасли. Молодые не хотят работать по семь дней в неделю круглые сутки, без праздников и выходных. Их нужно как-то мотивировать.

Работники Муниципального автобусного парка добиваются прибавок к зарплатам уже очень давно. По их словам, руководство уже два месяца отказывается сесть за стол переговоров и всеми силами избегает принятия конкретных решений.

В профсоюзах подчеркивают, что очень хорошо осведомлены о финансовой ситуации родного предприятия. По словам Гжехника, возможность поднять персоналу зарплаты у правления есть – в прошлом году парк заработал почти 12 млн евро. Если власти откажутся пойти на уступки, будет организована забастовка, которая, без сомнения, приведет к транспортному параличу польской столицы.  

Назад в раздел: Новости

Владимир Кирьянов
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте