Новости

Volkswagen не будет сокращать персонал в России

Volkswagen не будет сокращать персонал в России

Фото: nesiditsa.ru

На российских предприятий немецкого автопроизводителя Volkswagen сокращения не предусматривается, сообщили ТАСС в пресс-службе концерна.

- Планов по сокращению сотрудников на российских предприятиях Volkswagen нет, что было ранее объявлено о сокращениях, то это в основном касается Германии, - сказали представители Volkswagen AG (VW).

В марте 2015 года Volkswagen на своем заводе в Калуге сократил порядка 600 сотрудников, а также переходил на четырехдневную рабочую неделю, но это было связано с общей экономической ситуацией в стране и падением спроса на автомобили. В России Volkswagen представлен заводом в Калуге и производственной площадкой в Нижнем Новгороде.

Как ранее писала «Солидарность», Volkswagen достиг договоренности с профсоюзами о сокращении 30 тыс. рабочих мест в обмен на отказ от принудительных увольнений персонала в Германии до 2025 года и обещание руководства Volkswagen о создании новых рабочих мест в связи с развитием производства электрокаров. 23 тысячи работников, которые будут уволены, приходятся на Германию.  Таким образом компания добьется ежегодной экономии в размере 3,7 млрд евро или 3,92 млрд долларов, что позволит ей восстановить рентабельность после дизельного скандала. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика