Новости

Волынец: деньги горняков кто-то прокручивает

Волынец: деньги горняков кто-то прокручивает

Фото: facebook.com

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец сообщил 14 августа в соцсети Facebook, что работники шахты «Родинская», которая входит в состав госпредприятия «Мирноградуголь» (бывшее ГП «Красноармейскуголь») на подконтрольной Украине территории Донбасса, требуют выплатить задолженность по заработной плате.

«Горняки шахты «Родинская» ГП «Мирноградуголь» продолжают бастовать с прошлого четверга — шахтеры не получили зарплату за июнь. На данный момент проходит митинг. Вместе с ними — председатель городской организации Независимого профсоюза горняков Украины города Мирноград, Покровский район Александр Абрамов», - сообщил Волынец.

Минэнергоуголь Украины обещал выделить 2,8 млн грн. По данным главы профсоюза, деньги в местное казначейство были перечислены еще 10 августа, но карточки шахтерам так и не поступили.

«Похоже, что эти деньги кто-то прокручивает, — отмечает Волынец. — Независимый профсоюз горняков Украины принимает все необходимые меры для решения этого вопроса».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика