Новости

Врачам и учителям запретят принимать подарки

Врачам и учителям запретят принимать подарки

Фото: osnmedia.ru

В Государственную думу внесены антикоррупционные поправки к законодательству относительно подарков госслужащим. Под новые меры также попадают врачи и учителя, говорится на сайте Кабинета министров.

Для них планируется ввести запрет на получение любых подарков, кроме цветов и канцелярской продукции, рассказал в интервью РИА «Новости» директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак.

- Служащий должен сдать подарок, если он получен на официальном, протокольном мероприятии, в орган – вне зависимости от его стоимости. Конечно, предусмотрены и исключения. Так, например, служащий может оставить себе цветы, канцелярскую печатную продукцию и ценные подарки, которые получены в качестве поощрения и награды от работодателя, — сказал Баснак.

Он надеется, что поправки примут к середине 2019 года.

Сейчас, согласно ст. 575 Гражданского кодекса, работники культуры, образования, здравоохранения могут принимать подарки стоимостью не более трех тысяч рублей.

Ранее правительственная комиссия РФ одобрила список, устанавливающий перечень допустимых подарков для чиновников. Если госслужащий получил подарок, не входящий в список, необходимо будет проинформировать об этом работодателя. В дальнейшем подарок переходит в федеральную и муниципальную собственность или в собственность организации, где работает чиновник.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте