Новости

1

Всеобщую забастовку объявил крупнейший профсоюз Франции

Всеобщую забастовку объявил крупнейший профсоюз Франции

Фото: actu.orange.fr

5 февраля крупнейший профсоюз Франции CGT («Всеобщая конфедерация труда») проводит в Париже и других городах страны всеобщую забастовку, сообщает портал connexionfrance.com.  Таким образом профобъединение выражает недовольство социальной политикой президента Макрона. Манифестации проходят под лозунгами за покупательную способность и более справедливую систему налогообложения. Забастовку поддерживают и другие профсоюзы и левые политические группировки.

CGT призвал проводить забастовки каждую неделю, назвав их «вторниками социальной чрезвычайной ситуации».

Из-за забастовки ожидаются перебои в работе общественного транспорта, в частности, железнодорожного. К забастовке присоединятся сотрудники столичных аэропортов, преподаватели. В ряде школ, лицеев и университетов в разных городах Франции отменят занятия. Эйфелева башня и Национальная библиотека временно закрыты для посещения.

Между тем каждую субботу на протяжении 13 недель во Франции проходят митинги и манифестации движения «желтые жилеты». Акции протеста начались с требованием остановить рост цен на автомобильное топливо. 4 декабря премьер-министр страны Эдуар Филипп объявил о полугодовом моратории на повышение налогов на топливо, однако 8 декабря люди вновь вышли на демонстрацию. «Почему французы в «желтых жилетах» продолжают протесты» – читайте в «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Рязанов Олег Викторович
18:28 от 06.02.2019
Последние новости на сайте Я Русский
А мне тут рассказывают о французах!