Япония открыла двери трудовым мигрантам

Япония открыла двери трудовым мигрантам

Фото: lifeinjapan.ru

8 декабря парламент Японии впервые в послевоенной истории принял поправки в законодательство, которые отменяют запрет на использование труда иностранцев, сообщает ТАСС. Изменения вступят в силу с 1 апреля 2019 года.

Сейчас разрешения на работу могут быть выданы лишь отдельным иностранным высококвалифицированным специалистам. Чаще всего это ученые, музыканты или спортивные тренеры.

Неквалифицированный физический труд мигрантов в Японии был запрещен. Правительство хочет ввести новую программу по привлечению рабочих из других стран. Их труд будут использовать в 14 секторах экономики, где наблюдается дефицит трудовых ресурсов. Это строительство, сельское хозяйство, уход за больными и престарелыми, судостроение.

Иностранцам для устройства на работу в Японии необходимо будет знать японский язык, лишь в этом случае они смогут получить визы на срок до пяти лет, но без права привозить семью. Более квалифицированные зарубежные рабочие смогут продлить визы на неопределенный период, не исключается даже получение постоянного вида на жительство с правом приглашения семей.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи