Новости

За тунеядство - исправительные работы

За тунеядство - исправительные работы

Фото: ok.ru

Неработающих россиян, совершающих покупки более чем на 1 млн рублей в год, предлагается наказывать исправительными работами до трех лет. Соответствующий законопроект подготовил депутат заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин. Согласно законопроекту, в КоАП РФ должна появиться новая статья - «Уклонение от трудоустройства (занятости) физического лица, совершившего крупные расходы».

«Нередко физические лица, совершающие крупные расходы, вообще не относятся к трудоустроенным категориям населения. Такие обстоятельства наносят значительный вред ценности труда в России и нарушают требования социальной справедливости», - цитируют «Известия» выдержку из пояснительной записки к законопроекту.

- С финансовой точки зрения, если человек совершает дорогостоящие покупки, но его официальные доходы при этом равны нулю, такие траты должны вызывать вопросы. Точно так же, если человек официально зарабатывает 5 млн рублей, а у него имеется вилла стоимостью 500 млн долларов, наверное, и это должно вызвать определенные сомнения, как минимум, - прокомментировал корреспонденту «Солидарности» зампред Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь.

Автор материала:
Алексей Алчевский - За тунеядство - исправительные работы
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика