Новости

Забастовка «День без женщины» пройдет 8 марта в США

Забастовка «День без женщины» пройдет 8 марта в США

Фото: Reuters

«Восьмого марта, в Международный женский день, давайте снова объединимся в наших сообществах для «Дня без женщины», — написали организаторы массового «женского марша» в своем Instagram. 

«Женский марш» — массовая акция, которая прошла в январе в Вашингтоне. На нее пришло около полумиллиона человек. Тогда американские женщины выступили против расизма, дискриминации, за соблюдение различных гражданских прав и свобод, а также в поддержку мигрантов. Также ее провели, чтобы обратить внимание на неуважительные высказывания президента США Дональда Трампа в адрес женщин. Подобные акции прошли также в других городах и в разных странах мира.

Организаторы забастовки пишут: «Для любви и освобождения мы предлагает провести День без женщины. Мы спрашиваем: бизнес поддерживает наши сообщества или борется с ними? Стремятся ли они к гендерному равенству или поддерживают лидеров, мечтающих увековечить мужской гнет? Мы видели, что произошло, когда миллионы из нас стояли вместе в январе, и теперь мы знаем, что наша армия любви значительно превосходит армию страха, жадности и ненависти. В течение следующих нескольких недель мы будем делиться информацией о том, как нам следует провести 8 марта. Но помните: это марафон, а не спринт».

В сообщении не уточняется, распространяется забастовка только на работу или также на домашние дела и выполнение супружеского долга.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Забастовка «День без женщины» пройдет 8 марта в США
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика