Новости

Забастовка сотрудников Alitalia приведет к массовой отмене рейсов

Забастовка сотрудников Alitalia приведет к массовой отмене рейсов

Фото: ansa.it

«План развития», анонсированный национальным итальянским авиаперевозчиком компанией Alitalia и предполагающий массовые сокращения сотрудников, а также перевод значительной части коллектива на аутсорсинг, вызвал протестную реакцию коллектива. На 5 апреля крупнейшие профсоюзы, объединяющие большую часть персонала авиакомпании, назначили 24-часовую забастовку.

Из-за протестных действий работников будут отменены сотни рейсов. Изменения коснутся расписания с вечера 4 апреля до утра 6 апреля. В Alitalia просят всех пассажиров, запланировавших перелет на эти даты, проверять статус своего рейса прежде, чем отправиться в аэропорт. Большинство отмененных рейсов внутренние, между городами Италии. При этом забастовка коснется и двух рейсов Рим-Москва и Москва-Рим 5 и 6 апреля соответственно.

По данным профсоюзных организаций, новый план реорганизации компании, предполагающий увольнение более 2 тыс. сотрудников. Около 800 из них смогут продолжить работу, но не в штате компании, а по контракту на аутсорсинге. Кроме того, в августе истекают контракты с 400 пилотами, и профсоюзы выражают опасения, что они не будут продлены, приводит данные информационное агентство «Интерфакс».

Как передают СМИ, забастовка 5 апреля может стать первой акцией в серии масштабных протестных действий персонала авиакомпании.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Забастовка сотрудников Alitalia приведет к массовой отмене рейсов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика