Новости

Забайкальские профсоюзы выступают против снижения районного коэффициента

Забайкальские профсоюзы выступают против снижения районного коэффициента

Фото: obozrevatel.com

20 мая совет Забайкальского краевого объединения профсоюзов принял обращение в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, в котором протестует против возможного уменьшения размера районного коэффициента на территории региона.

Как поясняет пресс-служба забайкальского краевого профобъединения, недавно Минфин РФ инициировал вопрос уменьшения размера районного коэффициента на территории Забайкальского края. Это стало одним из условий предоставления кредита из федерального бюджета для региона. В своем обращении профсоюзы Забайкалья говорят о том, что уменьшение районного коэффициента на 20% повлечет автоматическое уменьшение заработной платы работников бюджетной сферы, а также в целом снизит уровень жизни забайкальцев.

По данным регионального профсоюзного объединения, на фоне быстро растущей инфляции реальные доходы забайкальцев стремительно снижаются. За последний год в крае доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума выросла с 16 до 20 процентов. Забайкальский край устойчиво занимает лидирующие места в Сибирском федеральном округе по миграционному оттоку населения.  Только за последние пять лет миграционный отток составил 37 тысяч человек. Причина – уровень доходов в Забайкальском крае меньше, чем в центральных регионах России, а стоимость жизни значительно выше.

«Забайкальское краевое объединение организаций профсоюзов считает неэффективным и неприемлемым добиваться сбалансированности краевого бюджета такими непопулярными мерами, как уменьшение районного коэффициента и, как следствие, снижение уровня жизни населения. Надеемся на Вашу поддержку в решении вопросов оказания финансовой помощи из федерального бюджета Забайкальскому краю и сохранения на территории края размеров действующих районных коэффициентов», - говорится в обращении представителей профсоюзов к премьер-министру Дмитрию Медведеву.  

С полным текстом обращения читатели могут ознакомиться на официальном сайте Забайкальского краевого объединения профсоюзов. 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Забайкальские профсоюзы выступают против снижения районного коэффициента
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика