Новости

Забайкальские шахтеры предпочли забастовке новый колдоговор

Забайкальские шахтеры предпочли забастовке новый колдоговор

Фото: neworlgok.ru

4 октября состоялась встреча сотрудников горно-обогатительного комбината «Новоорловский» с директором предприятия и представителями Забайкальской краевой профсоюзной организации, по результатам которой должно было быть принято решение о проведении забастовки. Как сообщила «Забмедиа» присутствовавшая на встрече глава Федерации профсоюзов региона Зоя Прохорова, вопрос о забастовке не был поставлен, вместо этого договорились о заключении нового коллективного договора.

- Сегодня мы приняли решение восстановить диалог между работниками и руководителем. Коллектив должен приступить к заключению нового коллективного договора, в который нужно будет вернуть индексацию заработной платы и премирование. Новый договор должен быть в обязательном порядке согласован с профсоюзной организацией, - сказала Прохорова.

Профлидер отметила, что «люди работают в тяжелейших условиях, добывают и обогащают руду, но не понимают, почему у них такие низкие зарплаты. 15-18 тысяч для таких условий труда - это не сумма», - добавила Зоя Прохорова.

В свою очередь директор Новоорловского горно-обогатительного комбината Валерий Лукин заявил, что средние заработные платы на предприятии в 2016 году упали из-за снижения извлечения концентрата вольфрама из руды, передает «Чита.Ру».

Напомним, что сотрудники Новоорловского ГОКа, добывающие вольфрам, собирались приостановить работу из-за того, что в апреле 2016 года руководство предприятия резко повысило норму производства со 120 тонн в месяц до 160. Однако, по данным профкома предприятия, в связи с тем, что норма не выполняется, работников лишают премий, а максимальная зарплата на предприятии сейчас не превышает 12 тысяч рублей. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика