Новости

Забайкальским учителям до конца недели выплатят долги по зарплате

Забайкальским учителям до конца недели выплатят долги по зарплате

Фото: Александр Кляшторин/архив «Солидарности»

- Декабрьскую зарплату педагоги получат в течение недели. Какая сумма и в какие районы поступит, покажет время. Потому что, к сожалению, не всегда, информация краевых властей о том, что деньги отдали на зарплату, совпадает с тем, что районы получают. Завтра, 10 января, мы перепроверим, поступили деньги в районы или нет, — цитирует Поликарпову ИА «Чита.Ру».

Она уточнила, что некоторые педагоги озвучивали угрозы приостановить работу, если не получат зарплату до 15 января.

В декабре педагоги получили аванс в размере от 8 до 25% декабрьской зарплаты. Самые низкие выплаты перед каникулами получили учителя Карымского, Красночикойского, Читинского, Краснокаменского и Сретенского районов. Так, в пос. Дарасун (Карымский район) аванс за декабрь составил порядка 1,5 тыс. руб. (8%). В Краевой организации профсоюза работников образования и науки уточнили, что ранее речь шла о выплатах денег за первую половину декабря.

28 декабря Забайкальской краевой организацией профсоюза работников образования было направлено официальное письмо главе региона Наталье Ждановой – с призывом принять необходимые меры для выплаты задолженности по декабрьской зарплате в первые рабочие дни января.

«Солидарность» в репортаже  «Уроки Забайкалья» рассказала о том, что повсеместная задержка зарплат сотрудникам бюджетного сектора является последствиями неверно спланированного бюджета в 2016 году. Региональный бюджет на следующий год, сверстанный с «плановым» дефицитом 300 млн рублей, может вновь обернуться многомиллиардными провалами уже к осени 2017 года, полагают эксперты.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика