Новости

Железнодорожники Великобритании перенесли дату забастовки ради пассажиров

Железнодорожники Великобритании перенесли дату забастовки ради пассажиров

Фото: southwestgreenleft.blogs

Сотрудники железнодорожного оператора Southern (Великобритания) – члены профсоюза RMT изменили дату проведения и продолжительность забастовки, ранее намеченной на конец декабря. Вместо трехдневной акции протеста начиная с 22 декабря, профсоюз проведет двухдневную забастовку, начав ее 19 декабря. Такой перенос, по заявлению профсоюза, обусловлен заботой железнодорожников о пассажирах – блокировка ряда направлений в канун рождественских праздников доставила бы известные неудобства тысячам пассажиров. В тоже время, даты проведения следующей забастовки, намеченной на 1 и 2 января 2017 года, профсоюз пока менять не стал.

Протестные действия профсоюза RMT связаны с планами администрации Southern ввести в эксплуатацию новые поезда с системой автоматического открытия дверей. По мнению профсоюза, данная система может не только привести в ближайшем будущем к сокращению сотрудников, но и опасна для пассажиров железнодорожной компании.

«Это принципиальное различие между профсоюзом RMT и руководством франшизы  Southern: мы слышим и понимаем заботы и обеспокоенность пассажиров, они – нет», - цитирует издание МК London слова профсоюзного лидера RMT Мика Кэша.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Железнодорожники Великобритании перенесли дату забастовки ради пассажиров
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика