Top.Mail.Ru
Новости

Женщины имеют равные права с мужчинами лишь в шести странах мира

Женщины имеют равные права с мужчинами лишь в шести странах мира

Фото: sq.com.ua

Полное гендерное равенство, согласно исследованию Всемирного банка, существует лишь в Бельгии, Дании, Франции, Латвии, Люксембурге и Швеции. 

Доклад «Женщины, бизнес и закон – 2019: Десятилетие реформ» исследует права женщин и мужчин в 187 странах за последние десять лет по 35 аспектам — от сфер семейного, имущественного и трудового права до возможностей свободного передвижения и личной безопасности. Также эксперты учитывали изменения в законодательстве и реформы, связанные с вопросами равенства полов.

Эксперты пришли к выводу, что во всем мире женщинам предоставляется лишь три четверти юридических прав, которыми обладают мужчины. Это ограничивает их возможности получить работу или начать собственное дело и принимать решения по экономическим вопросам.

За 10 лет все же удалось добиться определенного прогресса, среднемировой индекс прав женщин вырос с 70 до 75. В экономике 22 стран устранены ограничения на женский труд. А в 13 странах были приняты законы, обязывающие выплачивать равное вознаграждение за труд равной ценности.

Максимально возможные 100 баллов набрали Бельгия, Дания, Латвия, Люксембург, Франция и Швеция. Россия находится в середине списка с 73,13 балла, при этом последнее место занимает Саудовская Аравия с 26,63 балла.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика