Новости

Жертвами обрушения крыши на заводе в Екатеринбурге стали 4 человека

Жертвами обрушения крыши на заводе в Екатеринбурге стали 4 человека

Фото: znak.com

4 человека погибли в результате обрушения кровли на машзаводе имени Калинина в Екатеринбурге. Еще 14 сотрудников предприятия получили тяжелые травмы и находятся в одной из городских больниц. По предварительным данным, причиной трагедии, произошедшей 9 ноября, мог стать снег, скопившийся на крыше завода после обильного снегопада.

«Вдруг я услышал сильный треск, обернулся налево, и мне показалось, что кран падает. Искры летели, а на нём же кабели для питания. Я сразу на корточки присел и голову руками закрыл. Вот мне по руке и голове рубануло. Сначала я ничего не понял. Состояние — будто пьяный. Потом услышал, как знакомый попросил ногу достать из-под плиты, помог, потом и ещё один начал звать на помощь, но его привалило сильнее, там я один не мог помочь», -  публикует рассказ одного из пострадавших сотрудников предприятия инфопортал Life.

По его словам, люди находились в шоке и боялись свисающих с крыши огромных плит, а сотрудники МЧС приехали минут через 20 после случившегося. Мужчина работает на заводе полтора года, по его словам, это первое происшествие такого масштаба.

«В связи со случившимся Роструд приступил к расследованию смертельного несчастного случая на производстве, по итогам которого будут подготовлены необходимые документы для осуществления страховых выплат пострадавшим и семьям погибших работников», — цитирует сообщение ведомства информационное агентство РИА Новости.

От имени Федерации профсоюзов Свердловской области соболезнования семьям погибших заводчан и пострадавшим рабочим выразил глава организации, депутат Госдумы РФ Андрей Ветлужских.

«Разговаривал с заводчанами. Калининцы всегда были как одна семья. Все в горе.
Администрацией и профкомом делается все возможное для оказания медицинской и психологической помощи. Обязательно надо провести тщательное расследование причин трагедии. Представители профсоюзов будут участвовать и контролировать данное расследование», - сказано в записи, размещенной на официальной странице депутата в социальной сети Facebook.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Жертвами обрушения крыши на заводе в Екатеринбурге стали 4 человека
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика