Новости

Жители Аргентины протестуют против «макриэкономики»

Жители Аргентины протестуют против «макриэкономики»

Фото: scoopnest.com

Сотни тысяч аргентинцев вышли 29 апреля на акции протеста против экономической политики, проводимой президентом страны Маурисио Макри. По данным крупнейших профсоюзных объединений страны, которые выступили в качестве основного организатора протестных действий, из-за политики Макри и подконтрольного ему правительства многие жители Аргентины лишились работы и льгот.

По данным профсоюзов, за пять месяцев с момента прихода к власти нового правительства работы лишились более 140 тыс. человек. Кроме того, по мнению протестующих, администрация Макри не приняла достаточных мер, чтобы защитить граждан от инфляции, которая, по неофициальным данным, составляет 40%.

«Правительство приняло незамедлительные меры во благо некоторых секторов, они отменили для них пошлины и налоги, но не вспомнили о рабочих и пенсионерах. Мы не враги правительства, но мы против политики, которую правительство проводит против рабочих», - цитирует информационное агентство «ТАСС» слова лидера Всеобщей конфедерации труда Аргентины Уго Мояно.

В случае, если Макри наложит вето на закон, запрещающий увольнения на 180 дней, крупнейшие профцентры страны грозят начать общенациональную забастовку. Ранее соответствующий законопроект был принят верхней палатой парламента, и теперь ждет голосования в нижней.

«Мы усилим нашу борьбу, и если они нас не услышат, будет забастовка», - заявил один из лидеров Центрального союза рабочих Аргентины Пабло Мичели.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Жители Аргентины протестуют против «макриэкономики»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика