Новости

Жители Питкяранты провели митинг против развала медицины

Жители Питкяранты провели митинг против развала медицины

Фото: eSosedi.org

22 октября в карельском городе Питкяранта состоялся массовый митинг в поддержку здравоохранения, сообщил «Солидарности» председатель Федерации профсоюзов Карелии Илья Косенков.

-  В Питкяранта прошел митинг против ухудшения ситуации в системе здравоохранения, участвовало около 500 человек, - сказал Косенков.

Одна из организаторов митинга Анна Воробьева, работающая санитаркой в ЦРБ Пяткиранты, рассказала «Солидарности» о том, что за неделю до митинга представители мэрии пытались надавить на руководство и медперсонал больницы, чтобы те не проводили акций протеста.  Однако, митинг состоялся, в нем приняли участие как медработники, так и жители Пяткиранты.

-  Мы требуем улучшения качества предоставляемых населению медицинских услуг, остановить сокращение среднего и младшего персонала Питкярантской ЦРБ, а также сменить руководство больницы, как не справляющееся с возникшей ситуацией. Также мы выступаем за отмену одноканального финансирования медицинских учреждений, за сокращение финансирования бюрократии от медицины и повышение заработной платы медработников за счет сокращения чиновничьего аппарата и раздутых административных штатов, - озвучила Воробьева требования митингующих.

По итогам акции была принята резолюция. Она гласит: «Мы, медицинский персонал ЦРБ, жители города Питкяранта, возмущены действиями Министерства здравоохранения  Республики Карелия, правительства РК и правительства РФ. Чиновники проводят реформы здравоохранения спешно, тайно, без публичного обсуждения среди населения. Несмотря на протесты населения, чиновники продолжают продавливать реформы, которые проводятся не в интересах жителей  города Питкяранта.  Мы обращаемся приостановить уничтожение здравоохранения и медицины, выступаем за доступную и качественную медицину».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика