Новости
1

«Борзые» работодатели выплатили уже более 5 млн рублей

«Борзые» работодатели выплатили уже более 5 млн рублей

Фото: ntzti.ru

На нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий продолжается выплата зарплат работникам, сообщают РИА Новости. Всего им должны, по состоянию на конец июня, около 13 млн рублей.

- Акционеры предприятия выплатили 66 работникам в сумме более 5,4 млн рублей. Сегодня работа будет продолжена: накануне акционеры нашли оставшуюся сумму, которой хватит для погашения задолженности, - сообщила официальный представитель Свердловской областной прокуратуры Марина Канатова. - Остаются еще девять исполнительных листов. По ним либо пока не удалось дозвониться гражданам, реквизиты которых неизвестны, либо дозвониться удалось, но люди находятся за городом и обещают приехать завтра. Сейчас идет совещание. Решается вопрос о выплатах остальным работникам. 

Деньги были найдены за сутки после вмешательства в ситуацию лично президента РФ Владимира Путина и Генпрокуратуры. Необходимую сумму предоставили собственники Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий из своих средств. Один из них находится в Челябинске, другой - в Нижнем Тагиле.

Глава администрации Нижнего Тагила Сергей Носов подтвердил выдачу зарплат и добавил, что собственники также расплатятся и с остальными работниками – по мере поступления от них заявок. 

Арбитражный суд Свердловской области 8 июля прекратил процедуру наблюдения в отношении данного завода, признал предприятие банкротом и открыл там конкурсное производство сроком на шесть месяцев. И хотя завод числился как действующая организация, фактически с 2016 года деятельность на нем не велась. 

Ранее работники завода обратились к Владимиру Путину во время прямой линии в связи с тем, что руководство отказывалось платить зарплату до тех пор, пока этого не попросит сам президент РФ. Путин 9 июля поручил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву разобраться с этой «борзотой». На следующий день Следственный комитет открыл три уголовных дела на руководство предприятия. А руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерия Задорина по результатам проверки было решено уволить в связи с волокитой по делу о невыплате зарплаты.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - «Борзые» работодатели выплатили уже более 5 млн рублей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
13:08 от 22.07.2017
Интересно, откуда такие акционеры берутся? Согласно плану приватизации предприятий народного хозяйства РСФСР, предполагалось что основными акционерами будут работники предприятий. Это что же, они сами себе зарплату забывают платить?

А что дела завели - тут ничего необычного нет. Ходорковского даже посадили; только вот (несмотря на эти выдающиеся успехи) число олигархов-миллиардеров за последние полтора десятка лет - возросло на порядок; откачка невозобновляемых природных ресурсов из РФ, и перевод денег от их продажи в офшоры - как успешно проводились в 1990-е, так и теперь продолжаются. Валентин Распутин, "Эти 20 убийственных лет": "Вспомним, что передача власти от первого российского президента из рук в руки второму российскому президенту состоялась при условии неприкосновенности первого. Парламент эту неприкосновенность вместе с царскими льготами утвердил специальным законом. ... ".

А другие олигархи - чем они лучше Ходорковского? Рука на них не поднимается?
Новости BangaNet


Киномеханика