Новости

"Дикси" заморозит цены на базовые продукты

"Дикси" заморозит цены на базовые продукты

Сеть российских супермаркетов «Дикси» заявила о месячной заморозке цен на самый необходимый продуктовый набор. В список «мороженого» вошли: гречневая крупа, рис, пшено, макаронные изделия, подсолнечное и сливочное масло, мука, пельмени, замороженная рыба. Кроме того, компания обещает сохранить минимальную наценку от 0 до 15% на некоторые товары, пользующиеся высоким спросом, в том числе сахар, соль и куриные яйца.

- Основная задача розничных сетей сегодня - скорректировать свое предложение таким образом, чтобы соответствовать запросам покупателей в существенно изменившихся экономических обстоятельствах,- говорится в пресс-релизе.- Мы гарантируем неизменную стоимость продуктовой корзины в условиях волатильности закупочных цен, принимая на себя инфляционные риски. Это ответ компании на ожидания наших покупателей, а также подтверждение того, что именно торговые сети в текущей ситуации являются реальным инструментом торможения инфляции.

Россиянам пока придется довольствоваться только частными подобными инициативами, так как Минэкономразвития РФ не рассматривает возможность ограничения цен на продукты питания.

Автор материала:
Елена Беллис - "Дикси" заморозит цены на базовые продукты
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи