Новости

«Итальянская забастовка» железнодорожников Кременчуга продолжается на Украине

«Итальянская забастовка» железнодорожников Кременчуга продолжается на Украине

Фото: kvpu.org.ua

Свободный профсоюз железнодорожников Украины (VPZU) продолжает открытый протест в Киеве, сообщает сайт Конфедерации свободных профсоюзов Украины. Возле офиса ПАО «Укрзализныци» (Украинская железная дорога) разбит палаточный лагерь. Профсоюз требует повышения зарплаты и улучшения условий труда.

На митинге 21 июня выступил  глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) Михаил Волынец.

- Членские организация КСПУ, в том числе профсоюз работников здравоохранения и образования, троллейбусные водители, журналисты, шахтеры - поддерживают борьбу железнодорожников за достойные зарплаты и достойный труд, - сказал Михаил Волынец.

20 июня инженеры локомотивного депо «Кременчуг» Южной железной дороги Украины начали так называемую техническую или «итальянскую» забастовку. Руководство предприятия пыталось оказать на них давление.

21 июня из-за забастовки был задержан поезд № 663 Кременчуг - Знамянка. Михаил Волынец на своей странице в сети Facebook сообщил, что протестующие не выходят на рейсы, соблюдая установленные инструкции по технике безопасности и правилам эксплуатации тепловозов и электровозов.

«Администрация прекратила любые контакты с рабочими. Рабочие поочередно проводят ротации по 30 - 40 человек каждые 12:00. На сегодня затруднено движение поездов в некоторых районах Черкасской, Донецкой, Харьковской и Полтавской областей», - написал он.

По словам председателя независимого профсоюза локомотивного депо «Кременчуг» Сергея Москальца, специальная комиссия по охране труда выявила, что локомотивы не соответствуют требованиям безопасности. Во время забастовки и проверки локомотивов, которые в этот день не были задействованы профсоюзными активистами, один локомотив загорелся.

- Такая ситуация создает угрозу жизни и здоровью инженеров и пассажиров локомотива. Существуют также экологические угрозы, если поезд с опасными химическими веществами попадает в аварию, - сказал Сергей Москалец.

Руководство депо «Кременчуг» угрожает профактивистам уголовными делами.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика