Новости

«Кабинет здоровья» для госслужащих разработали в отраслевом профсоюзе

«Кабинет здоровья» для госслужащих разработали в отраслевом профсоюзе

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Специфика трудовой деятельности работников государственных и муниципальных учреждений и предприятий связана с повышенным уровнем ответственности, большим психологическим напряжением, малоподвижной работой за компьютером в офисе.

Вопросы их оздоровления, лечения, отдыха постоянно в центре внимания организаций Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации. Так, президиум Чувашской республиканской организации в целях наиболее полного и объективного изучения мнений провел соответствующее анкетирование членов профсоюза, которые подсказали идею создания организованного пространства для снятия негативных последствий получаемых перегрузок. Идея воплотилась в проекте «Профсоюзный кабинет здоровья».

В столице республики Чебоксарах в Доме союзов состоялась презентация  кабинета здоровья Чувашской республиканской организации профсоюза госучреждений. Кабинет укомплектован самым современным оборудованием: массажным креслом SENSA Roller Pro, воздушно-пузырьковой настенной панелью, массажерами для рук и глаз, виброплатформой с эспандерами Powerful Step FitStudio.

Спокойная музыка, цветовой фон и звуки природы сопровождают сеанс релаксации. Все это призвано снять физическое и нервное напряжение после рабочего дня,  помочь расслабиться, восстановить  резервные функции организма, привести в тонус мышечный корпус.

Положительный эффект от использования имеющегося оборудования оценили приглашенные на презентацию кабинета члены профсоюза. Гости поблагодарили за внимательное отношение к здоровью и оставили хорошие отзывы о новом проекте.

Работать в штатном режиме кабинет здоровья начнет с конца января и будет доступен для всех членов республиканской организации профсоюза.

- Такой кабинет способен улучшить психологическое и физиологическое состояние человека. Подобные комнаты можно оборудовать на каждом заводе, предприятии, учреждении, в каждом офисе и учебном заведении, - подчеркнул председатель республиканской организации профсоюза Василий Харитонов.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet