Новости

"Нестле Россия" отозвала иск против профсоюзных активистов

"Нестле Россия" отозвала иск против профсоюзных активистов

Фото: energyarea.com.ua

Компаниия «Нестле Россия» отозвала судебный иск, направленный на увольнение двух активистов профсоюзной организации.

Напоминаем, что ранее руководство пермского филиала компании через суд пыталось уволить заместителя председателя профкома Светлану Кузьминых и заместителя председателя цехового комитета Людмилу Ожгихину, которые являлись активными членами переговорной комиссии о повышении оплаты труда. Официальной причиной увольнений называлось закрытие линии по производству суфле. Краевая организация профсоюза работников АПК РФ отказала работодателю в согласовании увольнения, после чего менеджмент обратился в суд.

Профсоюз работников АПК РФ организовал кампанию солидарности с работниками «Нестле Россия». В поддержку коллег выступили другие первичные профсоюзные организации компании, центральный комитет профсоюза и структурные организации профсоюза работников АПК РФ, братские организации в Перми, общественные активисты.

- Первичная профорганизация и пермский крайком Профсоюза приветствовали решение компании вернуться к конструктивному сотрудничеству с представителями работников на основе уважения прав человека и основополагающих трудовых стандартов, а также благодарят всех коллег, которые откликнулись на призыв к солидарности, - говорится на сайте АПК.

Автор материала:
Елена Беллис - "Нестле Россия" отозвала иск против профсоюзных активистов
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика