Новости

«Радиоприбор» - самый крупный должник в России

«Радиоприбор» - самый крупный должник в России

Фото: Юлия Рыженкова / "Солидарность"

Приморье является лидером по невыплате зарплаты работникам, сумма долга доходит до половины миллиарда рублей. Об этом на Х профсоюзном форуме заявил председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. Самая большая задолженность – перед сотрудниками компании «Радиоприбор». Он связывает это с тем, что там нет профсоюзной организации.

Владимир Исаков привел примеры, когда профсоюзы добивались возврата долгов, заявив об этом в публичном пространстве. Например, компании-нарушители сразу начинают платить зарплату после публикации профсоюзного мониторинга на сайте. Важно еще то, что данные мониторинга направляются и в прокуратуру, где действительно реагируют на все профсоюзные обращения.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков высоко оценил работу приморского форума в течение десяти лет и сказал, что этот опыт в ФНПР рекомендуют применять в профсоюзных организациях других регионов. Особо он похвалил приморцев за создание трехсторонних комиссий во всех муниципальных образованиях. Это есть далеко не во всех регионах. Обращение одной из таких комиссий (Анучинского района) в ФНПР будет вынесено на обсуждение РТК. Дело в том, что в Анучинском районе есть проблемы с работой Почты России и Сбербанка, и на заседание РТК в Белом доме профсоюзы обязательно пригласят глав обеих этих компаний.

Секретарь ФНПР Александр Шершуков рассказал об основных проблемах, которые были выявлены в профсоюзных организациях в течение Года профсоюзной информации. Выяснилось, что ряд уровней организаций не работает, в связи с чем информация не всегда доходит до рядового члена профсоюза. В свою очередь ФНПР в помощь председателям первичек разработала шаблоны информационной работы.

27 февраля во Владивостоке проходит юбилейный Х профсоюзный форум. На нем присутствуют более 450 лидеров первичных профсоюзных организаций, председатели отраслевых профсоюзов края и координационных советов, представляющие все муниципальные образования в регионе. Также принимают участие председатель ФНПР Михаил Шмаков, секретарь ФНПР и первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский, председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков, председатель Законодательного собрания края Александр Ролик.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - «Радиоприбор» - самый крупный должник в России
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте