Новости
1

«Союз труда»: проекты Минфина – путь к обнищанию населения

«Союз труда»: проекты Минфина – путь к обнищанию населения

Фото: пресс-служба ВПП "Союз труда"

Предложения Министерства финансов РФ по снижению индексации пенсий, снижению ряда социальных пособий, сокращению государственных служащих и увеличению пенсионного возраста - это прямой путь к обнищанию населения, считают во Всероссийской политической партии «Союз труда». Об этом сказано в заявлении, размещённом на официальном сайте партии. Представители «СТ» считают, что в условиях постоянного роста цен на основные продукты питания, товары и услуги первой необходимости такие решения могут привести к существенному падению уровня жизни миллионов россиян.

«В условиях продолжающегося экономического кризиса, вызванного в том числе непродуманными действиями финансового блока правительства, урезание социальных пособий, уменьшение пенсий, сокращение количества рабочих мест – прямой путь к обнищанию населения. Складывается впечатление, что именно этого добивается Министерство финансов, от раза к разу настойчиво навязывая обществу свои идеи», - говорится в заявлении.

В «СТ» считают, что пытаясь сэкономить бюджет за счёт малообеспеченных групп населения, чиновники из Минфина идут наиболее простым путём, игнорируя предложения введения налога на роскошь, применения подоходной шкалы налогообложения, внедрения страховки от безработицы, с которыми выступают представители партии и российских профсоюзов.

Ранее с критикой предложений Мининстерства финанасов выступил председатель профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Николай Водянов. Кроме того, инициативы Минфина не поддержала вице-премьер Ольга Голодец.

«Мы будем последовательно отстаивать индексацию в полном объеме», - заявила Голодец в интервью информационному ресурсу Lenta.ru.

Автор материала:
Александр Кляшторин - «Союз труда»: проекты Минфина – путь к обнищанию населения
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Евгений Ланбин
21:13 от 25.06.2015
Сегодня еду в автобусе на работу - народец обсуждает повышения пенсионного возраста. Иду с работы, на лавочке местные алкаши за бутылкой ведут жаркую дискуссию на эту тему, увязывая с подорожанием водки и что у Люськи паленый спирт подражал незначительно, так как у нее акциз в цену не вкручен.
А в Армении народец на площади вышел из за подорожания электричества. А может электричество предлог выйти.
Новости BangaNet


Киномеханика