Новости

Учитель года постеснялся своей зарплаты

Учитель года постеснялся своей зарплаты

Фото: youtube.com

Президент РФ Владимир Путин 5 октября на встрече с лучшими учителями страны задал преподавателю русского языка и литературы Александру Шагалову из Армавира, который назван «Учителем года» в 2016 году, вопрос о сумме его заработка, сообщает RT.

Педагог сильно засмущался, сказав, что зарплата бывает разной.

- Разная бывает, зависит от моих заслуг, от заслуг учеников. Она может варьироваться. В среднем 25–30 тысяч», — сказал Шагалов.

Тем не менее, Владимир Путин настаивал:

- Я не отстану. Лучше скажите сразу, сколько получаете, — переспросил президент.

На это Шагалов ответил, что в прошлом году его месячная зарплата составляла 26–27 тыс. рублей.

По словам президента, данная сумма является ниже среднего заработка педагога в РФ. Отметим, что в прошлом году средняя зарплата преподавателя в школе составляла 32 тысячи рублей, а в текущем - по меньшей мере, 36 тысяч.

Между тем, 3 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос дагестанского учителя, который пожаловался на низкую зарплату, посоветовал бюджетникам искать денег в других отраслях, например, в бизнесе. Тогда это высказывание премьер-министра вызвало шквал возмущения. В итоге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сделал заявление: реализацию «майских» указов не собираются откладывать, а повысить доход преподавателей до средней зарплаты по экономике региона - пока еще планируют.

27 сентября на Всероссийском семинаре-совещании Общероссийского профсоюза образования Ольга Васильева сообщила, что заработная плата учителей будет состоять из базовой и стимулирующей части, причем его соотношение должно быть 70 к 30.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика