Новости

«Дальспецстрой» рассчитывается с долгами по зарплате

«Дальспецстрой» рассчитывается с долгами по зарплате

Фото: rcmm.ru

Военная прокуратура Хабаровского гарнизона добилась погашения задолженности по зарплате перед 6 тысячами сотрудников компании ФГУП «ГУСС Дальспецстрой». Соответствующая информация размещена на сайте главной военной прокуратуры. По данным организации, должностные лица подразделения «Дальспецстроя» не принимали мер по своевременной оплате труда, что привело к формированию задолженности в 94 миллиона рублей.

Военным прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого администрация компании оштрафована, а задолженность перед работниками погашена.

Как сообщает информационное агентство «Дальневосточная политика», в апреле этого года сотрудники «ГУСС Дальспецстрой», задействованные на стройплощадках Хабаровска, отказались выходить на рабочие места в связи с длительной задержкой зарплаты. На тот момент, сумма невыплаченного заработка превышала 150 миллионов рублей.  

- 24 июня состоялось рабочее совещание в ходе которого представители «Дальспецстроя» сообщили о существующей задолженности по ряду подразделений. Ее общая сумма на тот момент составляла порядка 222 миллионов рублей. На данный момент, большая часть этой задолженности погашена. Руководство организации связывает несвоевременную выплату зарплаты с затянувшимся процессом согласования источников финансирования проектов организации, - сообщил «Солидарности» председатель Общероссийского профсоюза работников специального строительства Геннадий Исаев.

Автор материала:
Александр Кляшторин - «Дальспецстрой» рассчитывается с долгами по зарплате
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика