Новости

Архангельские профсоюзы подняли вопрос о северных пенсиях

Архангельские профсоюзы подняли вопрос о северных пенсиях

Фото: arhprof.ru

На заседании рабочей группы Архангельской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (АОТК) 13 ноября Федерация профсоюзов Архангельской области предложила внести в повестку предстоящего заседания АОТК дополнительный вопрос о возврате льготного пенсионного обеспечения для северян.

– Суть вопроса остается прежней. Мы намерены получить от представителей регионального отделения Пенсионного фонда РФ ответы на два вопроса: сколько жителей Поморья в 2019–2020 годах могли бы выйти на пенсию по старому пенсионному законодательству (действовавшему до 31 декабря 2018 года), и какова была бы финансовая потребность ПФР на территории нашего региона на обеспечение их льготными пенсиями. Порядок получения этой информации мы направим в федерации профсоюзов северных территорий, чтобы такая же работа была проведена в других регионах, – рассказала председатель ФПАО Алла Сафонова.

После получения информации из всех 24 субъектов, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, профсоюзы смогут реанимировать законопроект ФПАО о возврате льготных северных пенсий с новыми объективными данными.

– Мы знаем, что в этом вопросе нас поддерживают некоторые депутаты Государственной думы РФ от Архангельской области и, конечно, вторая сторона социального партнерства – областной Союз работодателей, – отметила Алла Сафонова.

Предстоящее заседание АОТК пройдет 10 декабря в режиме видеоконференцсвязи.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика