Top.Mail.Ru
Новости

Башкирские профсоюзы предлагают установить доплаты бригадам скорой помощи

Башкирские профсоюзы предлагают установить доплаты бригадам скорой помощи

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

Профсоюз работников здравоохранения Республики Башкортостан предлагает увеличить доплаты за работу в ночное время и за работу в неукомплектованных бригадах скорой помощи. Повышенные доплаты планируется установить в новом отраслевом соглашении, сообщают в профорганизации. Переговоры с Минздравом РБ и Ассоциацией работодателей уже начались. 

В соответствии с Трудовым кодексом, эти доплаты определяются по соглашению сторон. Из десяти медицинских округов доплаты за работу в неполных бригадах установлены в пяти округах, составляют 25-60% и зависят от результатов работы. Кроме того, сильно отличаются по округам и больницам доплаты за работу в ночное время, за категорию и стаж, за работу во вредных условиях, что приводит к разному уровню заработной платы в республике, социальных гарантий в районах и в городе, а в результате – к оттоку кадров.

– Мы прекрасно понимаем, что кадровый вопрос не решить одномоментно, но очень важно выработать единые подходы к оплате труда работников службы скорой помощи в целом по республике. По нашему мнению, доплаты за работу в неукомплектованных бригадах и в ночное время должны приближаться к 100%, – отметил Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения.

Для снятия социальной напряженности предлагается установить единые значения доплат за работу в ночное время и за работу в неукомплектованных бригадах для всей службы скорой помощи.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика