Новости
1

Бельгийские мусорщики бастовали из-за камеры слежения

Бельгийские мусорщики бастовали из-за камеры слежения

Фото с сайта www.world-today-news.com

13 сентября закончилась пятидневная забастовка сотрудников компании по переработке отходов Renewi в Хаутхален-Хельхтерене (Бельгия). Профсоюзная организация и руководство пришло к соглашению, что больше не будут использоваться скрытые видеокамеры, сообщает VRT.  

80 сотрудников компании Renewi перестали работать, обнаружив «шпионскую камеру» в одном из мусоровозов. Они разозлились, что руководство за ними следит, в результате чего перестали собирать мусор в семи муниципалитетах. Как выяснилось, камера была установлена для того, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения руководства в отношении одного из сотрудников. Эти подозрения подтвердились, и сотрудника уволили.

Персонал и профсоюз считают, что размещение камеры без ведома персонала недопустимо, это может иметь далеко идущие негативные последствия. Руководство Renewi подчеркнуло, что сделало это для обеспечения безопасности. 

– Этот сотрудник был уволен сегодня, потому что в его действиях действительно были проблемы с безопасностью. Необходимо было вмешаться, — сказал региональный директор Ян Пайлс.

Профсоюзная организация договорилась с руководством компании, что та больше не будет использовать скрытые камеры, после чего работа мусорщиков возобновилась.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Бельгийские мусорщики бастовали из-за камеры слежения
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:27 от 15.09.2021
С трудом себе представляю протест наших мусорщиков, особенно по такому поводу... Новости из-за рубежа словно новости с другой планеты...
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet