Новости

Белгородские профсоюзы избрали председателя

Белгородские профсоюзы избрали председателя

Фото: пресс-служба Белгородского областного профобъединения

На XXV отчетно-выборной конференции Белгородского областного объединения организаций профсоюзов делегаты единогласно выбрали председателя. Им стал действующий председатель профобъединения Николай Шаталов: за его кандидатуру проголосовали единогласно, сообщает пресс-служба профобъединения. Делегаты также выбрали контрольно-ревизионную комиссию, Совет и президиум профобъединения. 
 
Выступая на конференции, глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков отметил, что у белгородского профсоюзного руля находятся опытные работники. Они вносят весомый вклад в обеспечение защиты трудовых прав членов профсоюзов, в борьбу за достойный труд и достойную жизнь в регионе. Областное профобъединение заслуженно является одной из самых массовых, активных и авторитетных членских организаций ФНПР.

– Профсоюзная работа опирается на трех китов – охрана труда, правовая защита и социальные гарантии. В следующую пятилетку вы также должны эффективно работать по всем трем направлениям, – сказал он. 

В работе конференции приняли участие секретарь ФНПР, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО Анатолий Сырокваша, первый замгубернатора области Евгений Мирошников, председатель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» Иван Конев и другие. 

Рассказывая о работе профорганизации за предыдущий период, Шаталов отметил, что работа была направлена на рост занятости и заработной платы; на защиту трудовых прав и социально-экономических интересов работников; обеспечение безопасных условий труда. В профобъединении насчитывается 22 отраслевых профсоюза, 17 региональных организаций профсоюзов, имеющих областные комитеты, 2480 первичных профсоюзных организаций, более 38 тыс. профсоюзных работников и активистов. На конец отчетного периода численность членов профсоюза составила более 298 тыс. человек, охват профсоюзным членством – 87,1%.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Белгородские профсоюзы избрали председателя
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика