Новости

Безработица заставляет американские штаты отменять карантин

Безработица заставляет американские штаты отменять карантин

Фото с сайта: twitter.com

Половина штатов США ослабит введенные из-за коронавируса ограничения в связи с резким ростом безработицы в стране. По данным Минтруда, на прошлой неделе более 3,8 млн американцев подали заявки на пособие по безработице.  Общее число заявок достигло 30 млн, сообщает The New York Times. В первую очередь послабления коснутся сфер развлечения и торговли как самых пострадавших из-за коронавируса. Последовательность снятия ограничений прописана в региональных пактах.

Так, в Техасе в конце прошлой недели началось поэтапное открытие предприятий, находившихся на карантине более месяца. Ресторанам, розничным магазинам и торговым центрам было разрешено открыться на 25%. Обязательное условие открытия – соблюдение мер предосторожности, включая использование персоналом и посетителями защитных масок и дезинфицирующих средств (в ресторане), соблюдение дистанции в 1,5 – 2метра. Второй этап «открытий» запланирован на 18 мая, если уровень заражения продолжит снижаться.

В Южной Каролине с понедельника открылись террасы ресторанов на открытом воздухе. В Алабаме известный бутик одежды открыл одну примерочную. Ей посетители могут пользоваться по очереди после тщательной дезинфекции. Снять ограничения также попытались крупнейшие компании на рынке интернет-коммерции – Amazon и Target. Однако они столкнулись с массовым недовольством сотрудников, выступивших против работы во время эпидемии.

Напомним, что Дональд Трамп разрешил губернаторам американских штатов самим снимать ограничения. Отменять карантин могут в тех штатах, где ведется активное тестирование на коронавирус и отмечен спад темпа заражения COVID-19. Соединенные Штаты остаются лидерами по числу заболевших — в стране выявлено более 1,1 млн больных, умерло свыше 65 тыс. человек. Заболеваемость продолжает расти.

Как ранее рассказала «Солидарность», около 1,6 млрд работников неформального сектора экономики – почти половина мировой рабочей силы – рискуют потерять средства к существованию из-за пандемии коронавируса. Об этом заявила Международная организация труда. По данным МОТ, зарплата неформальных работников во всем мире за месяц уже сократилась в среднем на 60%.

Автор материала:
Полина Волохова - Безработица заставляет американские штаты отменять карантин
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика