Новости

Бизнес предложил ввести продуктовые карточки

Бизнес предложил ввести продуктовые карточки

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

Руководители организаций производителей и поставщиков продовольствия и объединений торговых сетей призвали власти России ввести для малообеспеченных россиян продуктовые карточки, сообщает РБК. Данный проект Минпромторга России заморожен с 2015 года. 

Соответствующее обращение подписали руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков и другие.

«Такая мера не только поддержит граждан, чьи доходы по независящим от них причинам стали недостаточными для обеспечения неотложных нужд их самих и детей, находящихся на их иждивении, но и увеличит платежеспособный спрос на продукцию российских предприятий, что поможет сохранить рабочие места и устойчивость бизнеса продавцов и поставщиков такой продукции», — говорится в заявлении.

Бизнес предлагает выдавать карточки тем, кто потерял работу или доход в связи с ограничениями, введенными для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, чтобы эти люди смогли приобретать товары отечественного производства. 

По оценке авторов, на финансирование проекта с мая до декабря 2020 года потребуется 800 млрд рублей. Карточки на сумму 10 тыс. рублей ежемесячно смогут получать 10 млн россиян.

Теги:
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Бизнес предложил ввести продуктовые карточки
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика