Top.Mail.Ru
Новости

Более 400 тысяч семей улучшили жилищные условия в 2024 году за счет маткапитала

Более 400 тысяч семей улучшили жилищные условия в 2024 году за счет маткапитала

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

По данным Министерства финансов РФ, в 2024 году более 400 тыс. российских семей воспользовались материнским семейным капиталом (МСК) для улучшения жилищных условий, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе депутата ГД РФ, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб.

С начала года 429 тыс. владельцев сертификата направили средства на эти цели, общая сумма господдержки превысила 263 млрд рублей. На данный момент 72% от всех обладателей МСК использовали средства на улучшение жилья.

Напомним, в 2024 году размер материнского капитала составляет 630 тыс. рублей на первого ребёнка и 833 тыс. рублей на второго при условии, что родители не получали МСК ранее. Сертификат не имеет ограничений по времени действия, что позволяет семьям самостоятельно планировать расходы и использовать средства в наиболее удобный для них момент.

— В 2025 году маткапитал будет проиндексирован на 7,3%. Сумма МСК составит в следующем году почти 676 тыс. рублей за первого ребёнка и почти 894 тыс. рублей за второго ребёнка при соблюдении условий получения дополнительных мер государственной поддержки. Ожидается, что сертификаты получат более 1,3 млн семей. Всего же с начала действия программы МСК 9,4 млн граждан направили сертификат на улучшение жилищных условий, на это было перечислено свыше 4 трлн рублей. Учитывая высокую стоимость жилья в крупных городах страны, государственная помощь становится особенно актуальной, — уточнила Светлана Бессараб.

Автор материала:
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика